Об авторе

Я учился в пятом классе пятой школы Южно-Сахалинска, а рядом, за забором, был японский сад камней. С пагодой на горке, карликовыми деревьями, каменными фонариками и ручьем.

Однажды я встретил там старую японку и она заговорила со мной на непонятном языке. Но мне вдруг стало казаться, что она говорит на сильно ломаном русском, и очень скоро смысл ее слов стал свободно проникать в мое сознание. Она показала мне старинные красные карманные часы на цепочке и сказала, что во времена сахалинской каторги местный палач подарил их мальчику-аборигену. За то что мальчик спас его от смертельного удара ножом в спину. 

Мальчик-абориген впервые взял в руки часы. Он воспринял их как волшебный инструмент. Он увидел на циферблате духов, управляющих временем. Часы показывали ему время, а духи подсказывали, что в это время лучше всего делать.

Аборигены не знали часов. Открытие мальчика поначалу не нашло у них понимания. Но он упорно продолжал свои исследования. И добился немалых успехов. Когда сюда пришли японцы и начали строить город, мальчик был уже всеми признанным молодым шаманом. Японцам понравилась его идея строить город вместе с обитавшими в этой местности духами времени. Новый город стал гигантским магическим циферблатом.

Когда в 1945-м пришли большевики, шаману пришлось уехать на Хоккайдо и там продолжать свои исследования. Уже стариком он вернулся в Южно-Сахалинск как турист, и сделал харакири в гостинице «Дальневосточник».

Говорившая со мной женщина была его женой и в момент смерти находилась рядом с ним. Она сказала, что в ту секунду, когда дух покинул его тело, километром севернее "Дальневосточника", в одном из бараков бумажной фабрики, произошло зарождение моей жизни. И через девять месяцев я родился.

Старушка попросила меня ответить, как ее зовут. Я сказал: ты Фенгуан. Хотя до этого никогда не слышал этого слова.  Она улыбнулась и кивнула. Муж завещал ей, чтобы она, когда мне исполнится 12 лет, нашла меня и рассказала эту историю. И разбудила во мне таким образом дух старого шамана.

Больше я никогда не видел эту старушку. И теперь уже сам стал немолодым человеком. И не совсем уверен, что та встреча не была детской фантазией или сном. Но все эти годы  загадочный автор-абориген внутри меня не переставал собирать свой магический механизм.

Он регулярно выныривал сквозь мое сознание на поверхность реальности - в виде музыки, рисунков, текстов, слов или поступков, каждый раз вызывая волнение этой реальности, иногда вплоть до шторма, после чего опять погружался в глубину. Эти потусторонние явления я на протяжении многих лет фиксировал в своих журналах наблюдений.

А в 2017 году автор вдруг настолько мощно выскочил на поверхность, "проломив ледяной панцирь реальности", что чуть не потопил мой кораблик. А возможно, и потопил. И вот я обнаружил себя в новом океане Timemetrogame.com 

Хотя, возможно, это остров.   

Автор теперь живет здесь, обустраивает свое жилище и наполняет новыми деталями. Он создатель и хозяин всего этого. Но поскольку создателю всегда необходим понимающий модератор, мы по прежнему вместе.    

А. Кротов. 

  

Фото японской пагоды возле южно-сахалинской школы № 5: pastvu.com