Введение в Хомагию

«В каждой голове есть двери на другую сторону и Хомагия – одна из них».

Хомагия.

Хомагия была создана сахалинскими каторжанами-народовольцами на основе мифологии аборигенов южного Сахалина из племени Хо, исчезнувшего в начале 20-го века. Чуть позже образовалось тайное общество по изучению и практике Хомагии, которое вероятно существует до наших дней.  

Источники.

Первобытные южные сахалинцы верили, что природные источники потусторонних сил могут влиять на их судьбу. Они находили эти волшебные родники, строили на их месте магические колодцы и пили волшебные нектары. Когда во времена царской каторги аборигены из племени Хо узнали о часах и календаре, они определили более точные временные циклы  для своих ритуалов. Так появилась Хомагия. 

Метро времени.

Благодаря усилиям аборигенов, каторжан, японских оккультистов, советских военных эзотериков и наших современников, вся территория теперешнего Южно-Сахалинска покрылась сетью магических колодцев, где по расписанию открываются источники потусторонних сил. Эта сеть называется Метро времени. В Метро работает шесть веток по дюжине станций. В 2017 году появилась электронная карта Метро времени и геоквест по ней, а ещё через год в Южно-Сахалинске открылся Музей городской мифологии, посвящённый Хомагии.

Алхимия времени.

Хомаги утверждают, что время состоит из фатальных элементов, как материя из химических. Свойства химических элементов зависят от их расположения в таблице Менделеева, а события зависят от расположения фатальных элементов на циферблате и в календаре. Хомагия – это алхимия времени. Как астрология и алхимия развились в астрономию и химию, так и Хомагия станет наукой. А пока Хомагия – чуть больше, чем игра. Хомагия – это игра с богами.

Мифология.

У бога времени Ней-пахьо и его супруги Ниу, богини Закольцованных Миров, есть три вредные дочери - ядовитые феи кайя. Сёстры постоянно стремятся к разрушению и хаосу, наполняя миры тремя ядовитыми потоками. Первая сестра – кайя Вен, стремится разрушить любую правильную ситуацию, вторая – кайя Арака, разрушает тело, третья – кайя Рамакса – разрушает разум.

Три ядовитых потока текут через шесть Закольцованных Миров, заставляя их обитателей сопротивляться разрушению и развиваться. От того, насколько успешно человек сопротивляется ядовитым потокам кайя, зависит его судьба. Возможно, победители этой игры оказываются вне игры, где вечная суббота вращает невероятный калейдоскоп бесконечности.

Чаши и кубики.

Чтобы Закольцованные Миры могли противостоять ядовитым сёстрам-кайя, их мать Ниу сделала двенадцать чаш, в которых яд кайя превращается в нектар – кас. Чаши имеют четыре формы: круг (одна линия), крест (две линии), треугольник (три линии), квадрат (четыре линии). Внутри каждой формы находится одна из трёх остальных.  

Чтобы люди могли собирать нектар и влиять на события, бог времени Ней-пахьо дал людям два двенадцатигранных кубика - щис, что в переводе означает «глаза». На гранях у кубиков вырезаны круг, квадрат, треугольник или крест и каждая фигура по разу противоположна трём остальным.

 

Нектары.

Формы чаш влияют на свойства нектаров. Круглые чаши Байкару создают весенние нектары, связанные с чувствительностью; крестообразные чаши Сак создают летние нектары, связанные с настойчивостью; треугольные чаши Чук создают осенние нектары, связанные с изобретательностью; квадратные чаши Мата создают зимние нектары, связанные с разумностью. Все чаши имеют свои ритуальные аватары, стороны света, атрибуты, вибрации и жесты.



Закольцованные Миры.

Каждому из шести Закольцованных миров принадлежит один день недели, а седьмой день – суббота – вне игры. Дважды в день кайя поочерёдно наполняют ядами чаши Хозяев и там они смешиваются с нектарами Гостей из пяти остальных миров. Этот процесс воспроизводится в карточной колоде «Метро времени», а кубики щис определяют мантры, мудры, мандалы и другие атрибуты магического ритуала.  

Верхний мир - Канна, это станции воскресенья. Их смотрители – аборигены, хозяева жемчужных чаш бодрости. Обитатели Пещеры помогают им найти источник бодрости между страхом и восторгом и создать подземные нектары звуком А. Верхний мир управляет ритмом, источник его силы А в человеке - сердце. Мизинец на правой ладони.

Перевёрнутый мир – Камуй, это станции понедельника. Их смотрители – каторжане, хозяева рубиновых чаш добычи. Обитатели Дороги помогают им наполнить чашу добычей между восторгом и печалью  и создать звериные нектары звуком У. Перевёрнутый мир управляет передвижением, источник его силы У в человеке - ноги. Безымянный палец на правой ладони.

Мокрый мир - Покса,  это станции вторника. Их смотрители – японцы, хозяева сапфировых чаш отношений. Обитатели Водоёма помогают им сохранить в чаше силу отношений между печалью и увлечением и создать подводные нектары звуком О. Мокрый мир управляет питанием, источник его силы О в человеке – живот. Средний палец на правой ладони.

Нижний мир - Покна, это станции среды. Их советские смотрители, хозяева изумрудных чаш впечатлений. Обитатели Леса помогают им использовать силу впечатлений между увлечением и раздражением и создать растительные нектары звуком  Э. Нижний мир управляет опорой, источник его силы Э в человеке – спина. Указательный палец на правой ладони.

Прозрачный мир – Утуф,  это станции четверга. Их смотрители - наши современники, хозяева янтарных чаш развития. Обитатели Воздуха помогают им избавиться от старой чаши между раздражением и удивлением и создать летающие нектары развития звуком Ы. Прозрачный мир управляет дыханием, источник его силы Ы в человеке – грудь. Большой палец на правой ладони.

Дальний мир – Тяраан, это станции пятницы. Их смотрители - из будущего, хозяева аметистовых чаш веры. Обитатели Неба помогают им сделать чашу новой веры между удивлением и страхом и создать небесные нектары звуком И. Дальний мир управляет восприятием, источник его силы И в человеке – голова. Середина правой ладони.

Кубики щис, изготовленные каторжанами сахалинского села Владимировка, хранятся в Музее городской мифологии.