«Программа реализации новых форматов коммуникационных мероприятий» (НФКМ) -

долгосрочная секретная стратегия взаимодействия сахалинских властей с потусторонними силами, предложенная Обществом друзей Каминосито сахалинскому губернатору Хорошавину в ноябре 2011 года и одобренная им.

Спустя три года, 26 ноября 2014 года, в день 55-летия Хорошавина, представитель Общества вручил губернатору подарок, позволяющий ему избежать предстоящего через 96 дней поглощения темной материей, но Хорошавин передал его на хранение бывшему мэру Южно-Сахалинска Лобкину.

Через 96 дней, 4 марта 2015 года, в трехлетнюю годовщину избрания президента Путина на третий срок, Хорошавин был арестован в своем кабинете и впоследствии осужден на 13 лет строгого режима.

Против бывшего мэра Лобкина также были возбуждены уголовные дела, но он в день ареста Хорошавина улетел в Америку, где в настоящее время благополучно проживает.

Некоторые предметы, найденные при обысках у Хорошавина, впоследствии загадочно исчезли, поскольку исполняли эзотерические функции.

В сентябре 2017 года Общество организовало в Южно-Сахалинске шестидневный интерактивный квест "Метро Времени", в финале которого приемники губернатора Хорошавина и мэра Лобкина вручили приз первому победителю игры, подтвердив тем самым принятие эстафеты по Программе НФКМ. 

В марте 2018 года на базе сайта игры "Метро Времени" был создан портал Музея городской мифологии Южно-Сахалинска. 

Все  мероприятия Программы НФКМ встроены в официальные городские и областные события таким образом, что их потусторонний функционал незаметен посторонним. Реализация Программы происходит благодаря  разветвленной агентурной сети Общества друзей Каминосито в исполнительных и коммерческих структурах Сахалина. 

Официальный представитель Общества по вопросам сотрудничества – агентство S.E.A.